王沪宁会见孟加拉国总理哈西娜
2024-07-09 20:29

2024年7月9日,全国政协主席王沪宁在京会见孟加拉国总理哈西娜。

王沪宁表示,在习近平主席和孟方领导人战略引领下,中孟相互尊重、平等相待,树立了国与国之间友好相处、互利合作的典范。中方愿同孟方深化各领域务实合作,推动中孟战略合作伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国人民。中国全国政协愿同孟方加强交流合作,为推动构建中孟命运共同体作出积极贡献。

哈西娜表示,很高兴我已访华六次。孟中友谊历久弥坚,感谢中方长期以来的宝贵支持。孟方钦佩中国伟大发展成就,将一如既往恪守一个中国原则,深化全方位合作和治国理政经验交流,推动孟中关系取得更多新成果。

石泰峰、王东峰等参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/