墨尔本领区关于2024年“春晖计划” 短期回国服务项目的通知
2024-06-04 09:20

“春晖计划”短期回国服务项目由教育部留学服务中心负责组织实施,旨在支持海外高层次留学人员(含联合培养博士)回国开展学术交流、创新创业、参加重要国际会议等重大短期回国服务活动。

根据教育部留学服务中心的有关通知,2024年“春晖计划”短期回国服务项目已正式展开,现将本年度项目活动及相关事项通知如下:

一、组织机构

受教育部委托,“春晖计划”短期回国服务项目由教育部“春晖计划”项目工作办公室(简称“春晖项目办”)负责组织实施。春晖项目办设在教育部留学服务中心创新创业服务处。

二、资助对象

符合以下条件之一的海外中国留学人员可申请参加短期回国服务项目:

(一)已获得国外高校博士学位,并在本专业领域取得较突出学术成就的在外工作或学习的中国留学人员(包括已获得国外长期、永久居留权或留学再入境资格者)。

(二)“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛入围项目的留学人员代表。

(三)在公认的国外一流大学或一流专业就读的优秀博士生。

三、资助范围

重点支持北京、上海、粤港澳大湾区、雄安等重点城市和地区的留学人才回国服务示范区和“春晖杯”留学人员创新创业基地建设,以及教育部直属高校、双一流高校及各省、自治区、直辖市重点扶持领域。同一名留学人员一年最多可获得一次资助。

四、申请程序

(一)提交申请:在外留学人员获得符合实施办法要求的国内机构正式邀请后,可依程序向春晖项目办提出申请。春晖项目办全年受理在外留学人员资助申请,留学人员提交申请时间应在实际回国日期前30天以上。

留学人员登录“春晖计划”项目申报系统(系统网址:https://cxcyds.cscse.edu.cn/loginController.do?teamLogin),在线填写《“春晖计划”短期回国服务资助经费申请书》提交申请。

(二)申请审核:驻外使(领)馆教育机构对申请进行确认并同意推荐后,由春晖项目办对申请人和邀请机构的资质及申请材料进行复核,及时为符合条件的留学人员订购往返国际机票,并协助申请人组织安排国内行程。

五、创新创业服务处(春晖项目办)联系方式

联系人:李鑫、刘平

电 话:86-10-62677783,62677505

传 真:86-10-62677504

邮 箱:dqtz@cscse.edu.cn

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/