房新文总领事应邀观看中澳女子国家篮球队热身赛
2024-07-08 16:52

7月5日,应澳大利亚篮球协会邀请,房新文总领事在墨尔本约翰凯恩体育场观看中澳女子国家篮球队热身赛,同中国篮协主席姚明等交流,并在赛前接受当地媒体采访。参赞衔领事卞长征及部分馆员参加活动。

房总领事表示,很高兴在墨尔本看到中澳两国篮球运动员同场竞技,希望两国运动员赛出水平、赛出风采,通过体育交流进一步促进两国人文交往。

7月3日、4日,刘东源副总领事、陈小冬副总领事分别偕总领馆部分馆员,前往观看中澳女子、男子国家篮球队热身赛,为中国队加油助威。

背景介绍:

    7月初,由中国篮协主席姚明带领的中国男女国家篮球队抵达墨尔本,参加在约翰凯恩体育场举办的Ford BALLIN’24系列篮球赛。7月2、4日晚,中国男篮同澳大利亚男篮进行2场热身赛。7月3、5日晚,中国女篮同澳大利亚女篮进行2场热身赛。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/