房新文总领事出席2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛墨尔本赛区颁奖典礼
2024-07-05 15:55

7月3日,房新文总领事出席2024年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛墨尔本赛区颁奖典礼,维多利亚州前上议长布鲁斯·阿特金森、维州华人社团联合会主席陈运国、活动组委会荣誉主席李辉、执行主席杜缨等近500人出席。我馆宋崇生领事、王艺佳副领事参加。

房总领事对所有参赛选手表示祝贺,指出领区很多华裔青少年通过参加“水立方杯”大赛喜欢上中文歌曲,在歌声里跨越了文化差异和语言障碍,极大提升了学习中文和中华文化的热情。

房总领事强调,前不久李强总理对澳进行正式访问,为中澳关系发展和各领域合作注入了新动力。希望领区广大侨胞乘着李强总理访澳东风,为促进中澳人文交流、助力中澳关系发展作出更大贡献。希望领区华裔新生代继续加强对中文歌曲等中华文化的学习,用音乐架起跨越国界、联通中澳的友谊之桥。

活动现场,获奖选手演唱了《龙的传人》《传奇》《童年》《时间都去哪了》《我的未来不是梦》等耳熟能详的歌曲,气氛欢快热烈。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/