驻墨尔本总领事房新文拜会维多利亚州副州长兼 教育、医学研究部长
2024-07-03 12:33

7月2日,房新文总领事拜会澳大利亚维多利亚州副州长兼教育、医学研究部长本·卡罗尔。副州长办公室高级顾问普拉萨德、州长内阁部经济发展与国际关系处国际关系负责人竺贞子及我馆参赞衔领事丁莉、领事高鲁鹏、副领事李林泽参加会见。

房总领事向卡罗尔副州长介绍了李强总理访问澳大利亚的主要成果,表示愿与维州政府共同努力,全面落实中澳总理年度会晤联合成果,积极推进教育领域合作交流。房总领事还与卡罗尔就教育、医学研究和友好省州等领域合作进行了深入交流。

卡罗尔对房总领事到任表示热烈欢迎,并充分肯定中国留学生和当地华人社区为维州发展所做贡献。卡表示,维州在教育和医学研究领域具有国际知名度,期待同中方加强合作。维州政府高度重视发展对华关系,希望通过深化与江苏省、四川省、天津市、成都市和南京市等建立的友好省州、姐妹城市关系,不断推动双方友好交流与互利合作取得更多丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/