第十九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛决赛暨颁奖典礼即将开启
2024-06-28 14:50

2024年7月3日14:00-16:30,第十九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛决赛暨颁奖典礼将在皇家墨尔本理工大学隆重举行。届时,墨尔本市市长Nicholas Reece先生、中国驻墨尔本总领馆房新文总领事、Study Melbourne国际教育代理主任Eleanor Everist女士、皇家墨尔本理工大学副校长Saskia Loer Hansen女士等墨尔本地区中澳政要、高校领导、专家学者、商界领袖、资深投资人等嘉宾将应邀出席。

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是中国教育部及科技部联合举办的创新创业赛事。墨尔本于2016年设立分赛区,覆盖维多利亚州及塔斯马尼亚州数十万留学人员。

本届预选赛以“创新推动社会发展”为焦点,以“促进行业及创新创业者全面发展”为目标和使命,通过全面优化赛程及评审制度,打造创新创业者与政府、投资人、孵化园进行信息传达及需求互通的平台,在创新创业与项目优化、落地助推、品牌建立之间建立良性循环。

本届预选赛设置了更具针对性的奖项,以覆盖各个发展阶段的参赛项目,包括:春晖卓越奖(1名)、产品创新奖(2名)、商业策划奖(2名)、技术突破奖(2名)、成长潜力奖(2名)、智能先锋奖 (1名)。

预选赛邀请多位院士、专家学者、企业领袖和资深创投人担任评委,为参赛者提供实质性的指导及有益的建议,帮助他们优化创业策略、加强商业模式,并在竞争激烈的商业环境中脱颖而出。

本届预选赛由澳洲国际商学院主办,澳大利亚中国博士沙龙、澳洲华人生物医学协会等多家组织协办,中国驻墨尔本总领馆为支持单位。敬请各界人士关心关注本次赛事,齐聚盛典,共襄盛举!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/