房新文总领事出席维省中华协会年中慈善晚会
2024-06-25 13:47

6月22日,房新文总领事偕夫人曾晖应邀出席维省中华协会年中慈善晚会,澳联邦议员玛丽·道尔、维州议员杰克逊·泰勒、维省中华协会会长郑文川、前会长蔡家声及会员200余人出席活动。我馆宋崇生领事参加。

房总领事在致辞中介绍了李强总理访澳情况及成果,指出两国总理共同举行第九轮中澳总理年度会晤,共同见证多项双边合作文件签署。中澳双方发表《中澳总理年度会晤联合成果声明》。中方将把澳大利亚纳入单方面免签国家范围,双方同意互为旅游、商务、探亲人员审发3至5年多次入境签证,这将为两国人员往来提供极大便利。旅澳侨胞是这些政策措施的受益者,欢迎大家常回中国走一走看一看,亲身体验中国式现代化。

房总领事对维省中华协会在传承弘扬中华传统文化、发展华文教育事业、促进中澳友好交流等方面所作努力表示赞赏,希望领区广大华人社团继续发挥桥梁纽带作用,为加强中澳各领域交流合作、推动中澳关系持续改善发展作出新的更大贡献。

玛丽·道尔联邦议员、杰克逊·泰勒州议员在致辞中积极评价华人社区为推动澳经济社会发展、丰富当地多元文化所作贡献,表示将继续支持华人社区发展。

晚会现场进行了慈善捐赠和拍卖,所筹善款将全部用于维省中华协会中文学校的校舍修缮、日常运营等。


背景介绍:

维省中华协会(Chinese Association of Victoria),成立于1982年,是一个非政治、非宗教社团组织。协会宗旨是为会员谋福祉,传承弘扬中华优秀传统文化,鼓励会员参与当地多元文化活动,在地方事务中发挥积极作用,增进各界对华人社区的了解与尊重。协会建有中文学校,设有乒乓球、太极、社交舞、交谊舞、卡拉OK等活动小组。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/