驻墨尔本总领馆举行“温暖迎春·共庆中国年”慰问中国留学生座谈会
2024-02-08 12:41

2月7日,中国驻墨尔本总领馆举行“温暖迎春·共庆中国年”慰问中国留学生座谈会,向留学生代表发放春节暖心包。曾建华代总领事出席,负责教育事务的参赞衔领事丁莉主持,来自领区主要高校的20名中国留学生代表参加。

曾代总在致辞中首先转达党和国家的关心关爱,代表总领馆向参会代表及领区全体留学生致以新春问候。曾代总在总结讲话中逐一回应留学生的诉求和困惑,简要介绍2023年中国发展亮点及中澳关系进展,希望留学生们心系祖国,学好本领,努力做中澳友好的使者,成就自己,报效国家,造福人类,并提醒广大留学生增强应对电信诈骗意识,注意人身安全和心理健康。曾代总表示总领馆将一如既往秉持“外交为民”的宗旨,竭诚为领区中国留学生提供更高质量服务,做大家的坚强后盾。

留学生代表们纷纷表达对祖国关怀和爱护的感激之情,表示在新的一年里将努力学习,不负家人和祖国殷切希望,助力中澳关系发展,为中国式现代化建设贡献自己的力量。会后,留学生代表还参观了总领馆领事服务大厅,领事组负责人王晓庆领事为学生代表详细讲解办证程序、领保常识和防诈骗技巧。

近日,我馆委托塔州总学联慰问了塔州留学生代表,为其送上祖国的关怀与温暖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/