驻墨尔本总领馆举行“温暖迎春·共庆中国年”慰侨座谈会暨暖心包发放仪式
2024-02-08 12:38

2月5日,在龙年春节即将来临之际,中国驻墨尔本总领馆举行“温暖迎春·共庆中国年”慰侨座谈会暨暖心包发放仪式。总领馆曾建华代总领事、石刚领事、宋崇生领事,领区维州华人社团联合会、华助中心、东南区华人联谊中心、东北区华人协会相关负责人和领区侨胞代表共30余人出席。

曾代总首先对侨胞们回到“娘家”表示欢迎,并向大家致以美好的新春祝福。曾代总表示,每逢佳节倍思亲,相信大家在春节到来前更加思念祖国,此时此刻祖国也深深牵挂着每一位海外侨胞。驻墨尔本总领馆始终是领区中国同胞的温馨港湾和温暖家园,将把外交为民牢牢扛在肩上,进一步提高为侨服务水平,尽心竭力为领区广大侨胞提供优质服务,让广大侨胞感受到更多的温暖和关爱,在领区生活的更加安心、顺心。

座谈会上,侨胞代表分别介绍了各自在领区的生活状况,感谢总领馆在疫情防控期间、优化证件服务、处置领保案件等方面为领区侨胞提供的大力帮助,感谢曾代总深入基层,关心普通侨胞,使领区侨胞真切感受到了总领馆“家”的温暖,表示愿尽己所能,做好中华优秀传统文化的传播者和中澳两国民心相通的推动者,为助力祖国繁荣发展、深化中澳友谊贡献自己的一份力量。

曾代总现场向侨胞代表发放了饱含新春祝福的“暖心包”。侨胞代表纷纷感谢祖国和总领馆的关心和祝愿,表示虽身在异国他乡,却感受到祖国不忘海外游子的浓浓情怀。

同日,我馆委托塔州华联会走访慰问了部分塔州侨胞,为其送上祖国的关怀与温暖。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/