曾建华代总领事出席第二届“华文杯”——2023维州华裔青少年才艺大赛
2023-11-28 14:19

11月26日,驻墨尔本总领馆曾建华代总领事应邀出席由维州华文学校联络会举办的第二届“华文杯”——2023维州华裔青少年才艺大赛决赛暨颁奖典礼。澳大利亚联邦议员基斯·沃拉翰、维州前上议长布鲁斯·阿特金森、维州社区语言学校协会主席塔索斯·杜瓦齐德斯、维州华文学校联络会轮值主席徐启成、维州中文教师协会主席徐纪兴、维州华联会副主席周国华、前主席苏俊希、前常务副主席林小洁、澳大利亚中华国际艺术节荣誉主席胡玫以及新金山中文学校校长胡培康等维州主要华文学校负责人、师生、家长等200余人出席活动。

曾代总在致辞中表示,中华优秀传统文化多元而丰富,是几千年历史长河中凝结的智慧之光、孕育的文化瑰宝,其独特之美令人叹为观止。曾代总并通过自创对联的方式,与现场嘉宾分享自己对中华文化的感悟与理解。

曾代总指出,学习中国语言文化,不仅仅意味着掌握了一门语言技能,更是拿到了一把探索中华文化宝藏、汲取东方智慧财富的万能钥匙。希望领区广大华裔青少年学习传承好中华优秀传统文化,为澳大利亚多元文化百花园增添更丰富的色彩和活力,为深化两国人民的相互了解和友谊作出积极贡献。

澳大利亚联邦议员基斯·沃拉翰、维州前上议长布鲁斯·阿特金森、维州社区语言学校协会主席塔索斯·杜瓦齐德斯、维州华文学校联络会轮值主席徐启成、维州中文教师协会主席徐纪兴、维州华联会副主席周国华先后致辞,强调中华文化元素对于澳大利亚多元文化的重要性,分享各自对于中华文化的认识,并预祝选手们赛出好成绩!

赛场上,选手们表演了精彩的《行者》《破阵乐》《乡韵》《声律启蒙》《朝代歌》等歌舞器乐以及醒狮、相声节目,赢得观众们阵阵欢呼喝彩声,现场气氛热烈活泼。

此次比赛历时近半年的时间,分为初赛、复赛和决赛,共收到维州各华文学校推荐的近200份参赛作品,最终评出了不同年龄组别共6个金奖、6个银奖和12个优秀奖。14所华文学校获得了优秀组织奖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/