曾建华代总领事出席庆祝ACBC维州分会成立50周年晚宴
2023-11-28 14:10

11月24日,驻墨尔本总领馆代总领事曾建华出席澳大利亚中国工商业委员会(Australia China Business Council)维州分会成立50周年晚宴并致辞。维州财长帕拉斯、副州督安格斯、维州反对党领袖佩苏托、ACBC全国主席沈文、ACBC维州分会主席罗伯茨、首席执行官比瑞尔,维州和墨尔本市政府及中澳工商界代表共计200余人参加。

曾代总在致辞中热烈祝贺ACBC维州分会成立50周年,感谢分会为维州与中国的经贸往来和友好关系作出的突出贡献。他指出经贸合作一直是中澳关系发展的稳定器和助推器,今后依然是两国关系的重要驱动力。在过去50年里,ACBC维州分会在领区对华经贸合作中发挥了不可替代的作用。

曾代总强调,中国式现代化正在全面推进,必将为世界各国提供更多互利共赢机会。中澳两国经济互补性在世界范围内少有,具有与众不同的特质和优势,双方需要用实际行动深化两国元首近期达成的各项重要共识,行动胜过口号。驻墨尔本总领馆将同维州政府、工商界及各界人士一道,为中澳友好与各领域务实合作提供更多、更广泛、更优质服务。

帕拉斯发表热情致辞,回顾率团访华及参加第六届进博会精彩瞬间,表示中国一直以来都是维州双向贸易最大合作伙伴,为维州对华长期友好关系感到骄傲。近期双方贸易投资回归正轨,鼓励澳工商界继续发挥积极连通作用,共同抓住发展机遇。

晚宴期间观看了ACBC 50年发展历程纪录片,现场嘉宾进行友好深入交流,纷纷表示对深化中澳合作充满期待和信心,愿为开创两国美好未来贡献力量。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/