曾建华代总领事出席2023澳大利亚和谐杯乒乓球公开赛开幕式
2023-10-25 06:51

10月21日,曾建华代总领事应邀出席在墨尔本体育中心举办的2023澳大利亚和谐杯乒乓球公开赛开幕式。活动由墨尔本乒乓球协会、澳大利亚云登商会联合举办,维州州议员马修·希拉卡里、墨尔本乒乓球协会会长章光远、澳大利亚云登商会会长赵侠、澳中退役老兵俱乐部主席郑昌振等100余人出席开幕式。

曾代总在致辞中指出,乒乓球是一项富有魅力的体育运动,受众面广,老少咸宜,在中国有着广泛的群众基础,被称为中国的国球。他还回顾了中澳“乒乓外交”的历史,希望各位参赛选手延续“乒乓外交”精神,秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,以球会友,不断增进澳大利亚不同族裔社区之间、中澳两国人民之间的了解与友谊。

维州州议员马修·希拉卡里、墨尔本乒乓球协会会长章光远、运动员代表翟兰、赞助商代表章鹿鹿先后发言,高度评价乒乓球在促进民心相通、增进人民友谊方面的重要作用,表示愿继续传承和弘扬体育精神,携手为促进中澳友好助力。

比赛分为团体赛(5人一队)和个人赛(女子组、男子15岁以下组、16-40 岁组、41-64岁组、65岁以上组、残疾人组),拥有中国、泰国、越南、马来西亚、新加坡、印度、巴基斯坦等国背景的华侨华人及澳当地近300位乒乓球爱好者参加比赛。经过两天激烈角逐,决出了每个项目的冠、亚、季军。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/