曾建华代总领事出席维州第六届进博会参展企业行前会
2023-10-10 18:02

10月9日,维州政府在墨尔本成功举办第六届进博会参展企业及教育代表团行前会,曾建华代总领事应邀出席并致辞。维州财长蒂姆·帕拉斯,维州政、商、教育界人士及参展企业代表百余人参会。

曾代总以“坚定信心,续写合作新篇章”为主题,强调要对中国经济、对中澳友好合作和维州企业在华合作发展充满信心。中国经济韧性强、潜力大、活力足,将继续为全球经济增长作出重要贡献。只要中澳双方秉持建交初心,相互尊重、互利共赢,中澳友好关系一定会迎来更加辉煌的50年。总领馆将继续努力为企业和个人发展对华务实合作提供信息支持和优质服务。

帕拉斯表示,此次中国之行是2018年以来维州赴华最大规模代表团,中国长期以来都是维州最大贸易伙伴,双方在食品、教育、农产品等领域合作广泛。2021年维州政府在上海设立维州集市(Vic House)和留学墨尔本上海中心(Study Melbourne Hub Shanghai),为双方友好合作搭建了有效平台。维州始终致力于同中国一道维护友好关系,重视双方贸易往来和投资合作,相信未来在人文交流和创新成果转化上有更大合作潜力,希望此次中国之行能取得圆满成果。

会上,卞长征参赞衔领事分享中国经济最新发展并介绍第六届进博会进展情况;维州政府驻大中华区特派专员石文介绍维州企业及国际教育在华发展机遇;维州参展企业代表布拉乳业(Bulla Dairy)首席执行官艾伦·胡德介绍进博会参展经验;澳中工商业委员会维州和塔州分会首席执行官弗吉尼亚·比瑞尔分享基于中国文化认同的发展合作。

会议现场氛围热烈,进一步增强了本地商界对进博会及赴华发展的关注度和积极性,与会人员纷纷表示对此次中国之行充满期待和信心。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/