曾建华代总领事出席领区中国留学生庆祝国庆74周年文艺晚会
2023-10-06 12:55

9月30日,墨尔本领区高校中国学联在皇家墨尔本理工大学首都剧院联合举办题为“明月华章揽中秋,笔歌墨舞迎国庆”墨尔本领区中国留学生庆祝国庆74周年文艺晚会。本次晚会由墨尔本大学、蒙纳士大学、皇家墨尔本理工大学中国学生学者学联谊会联合主办,这是疫情以来墨尔本领区中国留学生首次恢复大型线下中秋国庆文艺晚会,曾建华代总领事、郭春鸣参赞与七百余名师生欢聚一堂,同庆中秋月圆,共祝祖国华诞。

曾代总在致辞中指出,同学们放弃休息时间,兼顾学习和考试,全身心地筹备此次文艺晚会,表达了海外学子的拳拳赤子心、殷殷爱国情。曾代总向旅居维多利亚州和塔斯马尼亚州的中国留学生、华人学者、教授,致以诚挚的节日问候,向所有关心中国发展、支持中澳友好合作的朋友们表达衷心感谢。曾代总寄语海外学子珍惜留学机会,刻苦学习,成就自己,报效祖国,造福人类,成为具有家国情怀、胸怀天下的新时代青年。

维州政府投资贸易部Study Melbourne代理主任Caroline Hartnett出席晚会并致辞。

晚会以合唱《不忘初心》开场,歌曲歌颂了勤劳的中国人民的坚韧与忠诚,充分表达出了中国共产党人心系百姓、造福群众的情怀,激荡着一股守初心、担使命的磅礴力量。留学生原创相声《你可骗不了我》、小品《一切都是最好的安排》紧扣留学生日常生活,引起共鸣。吉他弹唱《Your Man》、舞蹈《我的新衣》融合了中西方文化,展现了青年的动感活力。合诵《青春中国》、书法竹笛《我的祖国》、琵琶独奏《广寒宫》、歌曲《祖国》、《赤伶》、《三国说》、《红日》、《少年中国说》等一系列丰富多彩的节目,让整场晚会高潮迭起,营造了温馨、祥和的节日氛围,更激发了中国留学生的爱国热情。

本次晚会另一大亮点是隆重举行了2022年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。特别优秀奖获得者李浩博表示,我们每一个身处海外的莘莘学子都时刻关注祖国的发展,为祖国的发展振奋,希望早日学成归国,建设祖国。

晚会后,同学们纷纷表示,晚会激动人心,身为中国人倍感自豪和骄傲,祖国的飞速发展给海外学子提供了许多实现个人抱负的机会,一定要努力学习,早日学成回国,为祖国的富强和繁荣尽自己的一份力量。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/