曾建华代总领事出席维州华人社区共同 庆祝国庆74周年暨中澳建交51周年活动
2023-10-05 07:11

9月25日,驻墨尔本代总领事曾建华出席维多利亚州华人社区共同庆祝中华人民共和国成立74周年暨中澳建交51周年晚宴。维州华人社区共同庆祝中国国庆筹委会执行主席伍颂达,维州州议员马修·希拉卡里、狄明贤,州反对党领袖代表、影阁多元文化议会秘书陆冲,州多元文化事务前副部长林美丰,州上议院前议长阿特金森,墨尔本市议员刘乐,洪门民治党元老伍长然、议长梁国霖,华联会常务副主席郑昌振、前主席苏俊希、钟富喜,澳中友协维州分会会长梁伯雄,戴瑞滨市前市长蒋天麟,澳大利亚越棉寮华人团体联合会主席洪绍平,澳大利亚中国总商会墨尔本分会会长潘元生及侨界代表400多人参加。

曾代总向维州广大侨胞致以节日问候并指出,新中国成立74年来创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,过去10年中国对全球经济增长的贡献率达到约40%且超过七国集团国家贡献率总和。2023年中国开放的大门越开越大,高质量发展的成色越来越足,仍是全球经济的“领头羊”和推动全球增长的“发动机”。曾代总还介绍了中澳关系、维州对华交往合作情况,并勉励维州华人社区为促进当地经济社会发展、增进中澳友好作出更大贡献。

国庆筹委会执行主席伍颂达,维州州议员马修·希拉卡里、狄明贤,州反对党领袖代表、影阁多元文化议会秘书陆冲,州上议院前议长阿特金森,华联会常务副主席郑昌振,澳中友协维州分会会长梁伯雄等也分别发表热情洋溢的致辞,祝贺新中国成立74周年、中澳建交51周年,赞叹中国取得的发展成就,展望中澳关系、中国与维州友好合作的美好前景。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/