总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 重要新闻
· 习近平复信马耳他中学“中国角”师生(2022-08-09)
· 王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误(2022-08-07)
· 王毅针对台海局势新动向提出“三个警惕”(2022-08-10)
· 习近平就古巴发生储油罐燃爆事故向古共中央第一书记、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔致慰问电(2022-08-08)
· 王毅举行中外记者会全面阐述中方在台湾问题上的立场(2022-08-06)
· 外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施(2022-08-05)
· 王毅将访问孟加拉国、蒙古国<br>韩国外长朴振、尼泊尔外长卡德加将访华(2022-08-05)
· 王毅坚决驳斥七国集团涉台声明(2022-08-04)
· 王毅:坚决抵制美方的公然挑衅和政治赌博(2022-08-04)
· 国务委员兼外长王毅就美方侵犯中国主权发表谈话(2022-08-03)
· 中华人民共和国外交部声明(全文)(2022-08-02)
· 王毅将出席东亚合作系列外长会并访问柬埔寨(2022-08-02)
· 习近平就菲律宾遭受地震灾害向菲律宾总统马科斯致慰问电(2022-07-30)
· 习近平同伊朗总统莱希通电话(2022-07-29)
· 习近平同波兰总统杜达通电话(2022-07-29)
· 习近平向瓦努阿图新任总统武罗巴拉武致贺电(2022-07-29)
· 习近平向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信(2022-07-29)
· 习近平同美国总统拜登通电话(2022-07-29)
· 李克强会见印尼总统佐科(2022-07-27)
· 李克强向斯里兰卡新任总理古纳瓦德纳致贺电(2022-07-26)
总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 重要新闻
习近平复信马耳他中学“中国角”师生
2022-08-09 17:47

近日,国家主席习近平复信马耳他圣玛格丽特中学“中国角”师生,鼓励更多马耳他青少年积极参与中马人文交流。

习近平指出,在中马双方共同努力下,圣玛格丽特中学“中国角”为增进马耳他青少年对中国的了解、促进中马友好发挥了积极作用。希望“中国角”越办越好,欢迎师生们来华交流学习。

习近平指出,天下大同、协和万邦是中华民族自古以来对人类社会的美好憧憬,也是构建人类命运共同体理念蕴含的文化渊源。我们生活的世界历史和现实交织、希望和挑战并存,人类命运休戚与共,唯有守望相助、合作共赢才能让人类共享发展成果。为破解全球发展难题、应对国际安全挑战,中国先后提出“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议,广泛凝聚共识、汇聚力量,以实际行动践行人类命运共同体理念。

习近平强调,今年是中马建交50周年,两国关系已经成为不同历史、不同文化国家友好相处的典范。希望更多马耳他师生和青少年积极参与中马人文交流,做文明互鉴的促进者和人民友好的传承者。

圣玛格丽特中学是马耳他一所综合性公立学校,2010年在中方支持下创办“中国角”。日前,该校“中国角”师生致信习近平主席,表达对中国文化的喜爱,引用《礼记》“圣人耐以天下为一家”,积极评价人类命运共同体理念和“一带一路”倡议,祝福马中建交50周年,表示愿为马中文化交流多做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org