房新文总领事会见澳大利亚工业集团地区负责人
2024-07-09 16:33

7月8日,房新文总领事会见澳大利亚工业集团(Ai Group)维州及塔州负责人提姆·派珀,就中澳经贸、新能源等合作等交换意见。我馆负责经商事务的参赞衔领事卞长征、领事冀雪翠陪同。

房总领事介绍了李强总理访澳成果,中国经济持续向好的情况,以及进博会、中澳经济合作论坛等重点经贸促进活动。他表示,李强总理访澳成果丰硕,意义深远,为中澳关系发展和各领域合作注入新动力,中澳年内将举办一系列高级别对话,涵盖政治、科技、经贸、人文等各领域,为中澳工商界加强合作提供更多机遇。同时,中国政府推出更多举措便利各国赴华开展商务活动,对澳而言更有15天免签和3-5年多次往返签等政策,希望澳大利亚工业集团成员抓住机遇,在加强与中国合作方面有新进展。

提姆·派珀高度评价李强总理访澳及中国发展取得的成就,对澳中关系发展充满信心,表示愿意与中方探索在更多领域、更高层级开展更广泛合作,共同为推动澳中关系发展做出努力。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/