房新文总领事出席第十九届“春晖杯”墨尔本预选赛决赛暨颁奖典礼
2024-07-05 16:03

7月3日下午,第十九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛决赛暨颁奖典礼在皇家墨尔本理工大学举行,房新文总领事、留学墨尔本国际教育代理主任埃弗里斯特女士、墨尔本市市长里斯先生、皇家墨尔本理工大学副校长汉森女士、澳洲国际商学院创始校长于萍博士等出席并致辞。评审专家、相关高校学联、博士沙龙、留学生及中资企业、风险投资公司、媒体代表,我馆参赞衔领事丁莉、高鲁鹏领事、刘洋领事等近200人参加。

房总领事介绍了7月1日联合国大会通过的由中国主提,澳大利亚等140多个国家联署的“加强人工智能能力建设国际合作决议”,并指出科技创新是社会进步的主导力量与重要源泉,“春晖杯”是促进产学研结合的重要平台,希望选手们保持创新开拓精神,致力全球创新合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

外方嘉宾在致辞中表示,维州政府、墨尔本市政府及皇家墨尔本理工大学将继续助力学生在全球舞台上展现才华与创造力。

本届预选赛共收到20份项目计划书,主要集中在人工智能、生物医药、新能源与材料、电子信息、资源与环境、文化创意等领域,其中有17个项目进入决赛,最终共评出十大获奖项目。

参赛选手们表示,通过参加“春晖杯”墨尔本预选赛,进一步开拓了创新视野、丰富了创业经验。大家将继续努力,尽快实现项目落地,为中澳经济社会发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/