曾建华代总领事出席2024白马新春嘉年华活动
2024-02-19 11:24

2月17日农历正月初八,中国驻墨尔本代总领事曾建华应邀出席由白马市政府和白马商会共同主办的中国新年庆祝活动“2024盛世白马新春嘉年华”。澳大利亚外交部长兼工党参议院领袖黄英贤,反对党领袖彼得·达顿,移民部长安德鲁·吉尔斯,卡瑞娜·贾兰、基斯·沃拉翰、迈克尔·苏卡、莫尼克·莱恩、杰森·伍德等多名澳大利亚联邦议员,维州副州长本·卡罗尔,维州反对党领袖约翰·佩苏托,维州多元文化委员会主席阮薇薇、副主席布维泰,保罗·哈默、马特·弗雷贡、约翰·穆拉希、妮可·沃纳、杰斯·威尔森等多名维州议员,白马市市长丹妮斯·马苏德,白马商会会长王碧红及盛世集团主席许浚等参加活动。

曾代总在致辞中首先转达了肖千大使对在场嘉宾及维州、塔州华侨华人、中资机构人员、中国留学生以及所有关心和支持中澳关系发展的各界友人诚挚的龙年新春祝福,并积极赞赏华人社区为澳多元文化、经济社会发展和中澳友好交流所作积极贡献。曾代总表示,龙是中华民族的精神图腾,象征着力量、尊严、繁荣和成功,寓意着与人为善、助人为乐。希望中澳双方加强交流、深化合作、美美与共,中澳关系在龙年龙腾虎跃、再上层楼。

黄英贤在致辞中分享了自身儿时过春节的经历,强调春节对于华人社区的重要性。她表示,澳大利亚是一个多元文化国家,正是文化的多样性才成就了现在充满活力的澳大利亚社会。最后,她用中文向大家拜年,祝福大家新年快乐,恭喜发财。

其他嘉宾在致辞中表达了对大家的新春祝福,阐述了自己对于澳大利亚多元文化政策的认识和支持,肯定了华人社区对于澳大利亚经济社会发展和文化多样性作出的积极贡献,并期待未来在促进不同文明交流互鉴上发挥更加积极作用。

曾代总向黄英贤、彼得·达顿、安德鲁·吉尔斯以及其他各位澳联邦议员、维州和白马市等政要赠送了象征着尊贵吉祥的龙玩偶并合影留念,现场气氛热闹喜庆。

经过多年发展,在华人聚居区博士山举办的白马新春嘉年华已经成为领区规模最大的春节活动之一,不仅吸引了众多华侨华人,更吸引了很多当地民众参与其中。活动现场不仅有舞龙、舞狮、歌曲、舞蹈等节目表演以及小吃、烧烤等过年集市,还设置了中国56个民族文化服饰展、中医义诊摊位,晚间的烟花表演更是将活动推向了高潮,庆典活动一直持续到午夜。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.gov.cn/